Курортный сезон — как новокаховчанам уберечься от мошенников

439

В скором времени тысячи жителей Новой Каховки отправятся отдыхать к морю. Не успев начать работу, команда VNKAH также готовится к пляжному сезону. Вместе мы подготовимся к отпуску на украинских курортах и не сядем в лужу.

Как это бывает

Собираетесь к морю, на один из отечественных курортов. Скажем, присматриваетесь к – Кирилловке, Арабатской Стрелке, Железному Порту. О загранице даже думать боитесь − удовольствие не из дешевых, вдобавок документы на детей делать долго. А Азовское море − совсем близко. Звонок перевозчику, пара-тройка часов в дороге под новый плейлист и можно валятся на пляже под ярким солнцем. Цены, конечно, немалые, но не настолько, чтобы отказывать себе и близким в удовольствии.

Привычка сэкономить отпугивает вас от баз отдыха и отелей. Надежды возлагаете на “частный сектор, жилье у моря недорого”. Все “крутятся, как могут” сдают квартиры, дома и дачи,  зарабатывая на жизнь. Ну, а кому в такое время легко? По приезду направляетесь к женщине, с табличкой “сдам жилье” прямо на автовокзале, либо водитель такси любезно предложит несколько вариантов и даже бесплатно подвезет если заключите договор на месте. Через 15 минут, оставив вещи в “домике” вы мчитесь к берегу.

Дальше все идет по плану. Пляж, вечера с шашлыком и напитками. Мороженое, аттракционы и кино, вы обгорели на солнце и пытаетесь разглядеть что-то в засвеченном экране смартфона. Время пролетает, со скоростью удара по аттракциону “Боксерская груша”. Пора собираться домой, вы садитесь в тот же автобус, который привез вас на берег Азова либо Черного. Пишите пост в facebook, о том как же было здорово. Хотя чувство разочарования и обмана и витает где-то рядом, откидываете дурные мысли и достаете наушники.

Рождение “жилья у моря” − грустная история

Во времена СССР  решать, куда отправится летом в отпуск – было незачем. Профсоюз давал путевку со скидкой на ведомственную базу, между прочим в семьдесят процентов. Куда послали − там, и отдыхай с семьей. Повезло, например, харьковским машиностроителям − у них база отдыха в Кирилловке. А карпатским лесозаготовителям не повезло. Им предприятие дом отдыха построило в родных лесах. Водоем есть, но не море. Без штормов, зато загар − так себе.

Количество желающих провести отпуск на море в Союзе значительно превышало вместимость рекреационных комплексов на берегах Черного и Азовского морей. Однако люди всеми силами стремились туда попасть. Даже в стране “победившего социализма” капиталистическое правило − “спрос рождает предложение” заработало. Местные включились в тур бизнес − начав предоставлять свои комнаты, углы, койки и дома.

Почему сдача жилья сохранилась до нашего времени

Привычка − вторая натура, времена прошли, а привычка осталась. За годы независимости добавилось огромное количество, отелей и баз отдыха, не говоря уже о наследии советского прошлого в реалиях приватизации. На любой вкус: семейные и тусовочные, дешевые и дорогие, крупные и мелкие. Но значительная часть отдыхающих до сих пор выбирает “жилье у моря, недорого”.

Сохранился стереотип, на уровне мифа о добрых и отзывчивых местных жителях, готовых принять отдыхающих за небольшую денежку. Многие продолжают верить в эту сказку, несмотря на негативный личный опыт. Снова и снова наступают на грабли, каждый раз надеясь, что удастся найти оптимальный вариант.

Частый обман в “Частном секторе”

Стоит помнить, “жилья” больше нет. Все, что сдается в курортных зонах на берегах морей − это бизнес. Для местных он давно превратился в главный источник дохода. Дома, квартиры, дачи и участки у добросердечных − выкупили рациональные и меркантильные. Пришел капитализм, расставив все по своим местам. Никого уже не нужно просить сдать − вас найдут и поселят за максимально большие деньги. С клиентами общаются на дружеском языке, создавая домашнюю иллюзию. Дешевизна частного сектора – это устоявшийся миф подогревающийся предпринимателями.

Официальный туристический бизнес

На побережье есть два вида туристического бизнеса. Первый – официальный, зарегистрированный и платящий налоги. Гостевые дома, отели, базы отдыха и апартаменты. У них есть четкая ценовая политика, установленная до начала сезона, условия проживания, администраторы, персонал, санитарные нормы. Безусловно, реклама может приукрасить реальные условия проживания или уровень комфорта. Но вы можете проверить это и отказаться от услуги. Можете жаловаться и даже подать в суд, если есть такое желание. Порядочные бизнесмены дорожат репутацией и даже один негативный комментарий, оставленный на официальном сайте, bookingtripadvisor или Google отзывы может негативно повлиять на заработки.

Как работает курортная “система”

Вторая часть туристического бизнеса − теневая. Они не платят налоги, это настоящая “мафия”, организация со своими внутренними законами и правилами, объединенная одной целью − как можно больше “обобрать” приезжих. В ее составе: владельцы недвижимости, называемой “жильем в частном секторе”, посредники, зазывалы, таксисты и многие другие. Интересно, что владельцы находятся в самом конце “пищевой цепочки”. Им достается меньшая часть прибыли и они практически не влияют на принятие решений. Здесь можно провести параллель с индустрией “платной любви”, где девушкам достается меньшая доля.

Это единый организм − одиночек здесь минимум. Тотальное большинство лишь делает вид конкуренции. Попробуйте перейти от одного «зазывалы» к другому, вам, скорее всего, предложат те же самые адреса по тем же ценам. И без разницы, на каком вы курорте.

Сарай по цене хорошего номера

Цена скачет каждый день, устанавливаясь в зависимости от стоимости номеров в “белом” секторе и ажиотажа отдыхающих. Если спрос превышает предложение − цена растет, в противном случае − падает.

«Белый» отель делит номера по категориям, а «серый» − сдает все подряд. Снимая «жилье у моря» вы можете сильно прогадать. Цена зависит только от спроса и никак не коррелируется с условиями проживания, расстоянием до моря или инфраструктурой. Хорошие квартиры и комнаты будут всегда иметь спрос , в первую очередь предлагают недвижимость похуже.

Вам не понравился первый вариант жилья? − предложат покомфортнее, но уже дороже. В результате можете взять сарай с кондиционером по цене полулюкс/люкс со всеми удобствами.

Отдыхающий − заведомо проигравшая сторона. Но в отеле он бы сразу видел цены на все номера. А здесь с ним работают, заставляя взять непонятно что за неадекватные деньги. К сожалению это только начало.

Махинации с фото − здесь как на сайтах знакомств

Здесь работают профессионалы, и опыт на их стороне. Главная задача − поставить вас в безвыходное положение. И в самый последний момент сделать предложение, которое выгодно им.

Например, на популярной доске объявлений размещаются фотографии отличного номера по приемлемой цене. Откуда снимки? − неважно, главное, чтобы они понравились, а вы съели наживку. Предлагаемая квартира может находится в Черногории. Лишь бы вы позвонили по указанному номеру.

Предложение кажется заманчивым. Например, в 2017 году средний номер с санузлом и кондиционером стоил около 600 гривен за ночь, мошенники предлагали аналогичные условия за 350 гривен.

По приезду на место вам говорят, что номер уже сдан, случился пожар, наводнение, поселился призрак или еще что-то. Но есть предложение даже лучше, к морю ближе и цена прежняя. Так вам “впаривают” сарай с видом на стену по цене отеля. Откажетесь − потеряете задаток, кучу времени и нервов.

Поселиться и заплатить − полдела. Главные проблемы появляются потом. Легальные отели делают ремонты и реконструкции, имидж на перспективу. Чтобы отдыхающие вернулись в следующий год, а номера были заполнены. Не говоря уже об ответственности.

“Серые” дельцы максимизируют прибыль за счет минимизации финансовых затрат. Никто не рассчитывает, что вы снова снимете ту же комнату. Это ведь не нужно − пока жив стереотип, зазывалы, интернет-мошенники и прочие участники, схемы находят клиентов.

Удивительно, но люди из года в год ведутся на уловки “курортной системы” и упорно игнорируют белый сектор рынка. Некоторые могут даже цен не знать. Не предполагая, что за те же самые деньги можно получить лучший номер, охраняемую чистую территорию и целый комплекс дополнительных услуг.

Стоит задуматься

Подумайте стоит ли брать номер в центре курорта. Ведь там шумно и людно, хотя и близко к инфраструктуре и достопримечательностям. Задумайтесь, как часто вы, например, будете ходить в аквапарк или кинотеатр. Может стоит выбрать близость к береговой линии за меньшие деньги?

Забронируйте номер в отеле заранее. Чем ближе летний сезон – тем больше растут цены. Позвоните в отель зимой/весной, договоритесь с администратором − вам предложат внушительную скидку (35% по опыту автора). Торгуйтесь, даже с крупными базами отдыха, выставляющими фиксированные цены. Настойчивые покупатели могут претендовать на специальное предложение, такая форма скидки зачастую предусмотрена.

Главное не спешите, выбор места отдыха − дело деликатное. Задумайтесь, как вы хотите кушать, и чем будете себя развлекать. Если вы стеснены в средствах, не обязательно брать номер/домик с кухней. Есть уйма вариантов организации питания, за приемлемые деньги. Цены на продукты питания зачастую выше средних по стране. А приготовление пищи забирает главный ресурс − ваше драгоценное время проведенное на отдыхе. Цените себя.

В обязательном порядке, изучайте отзывы предыдущих отдыхающих в выбранном вами месте. (Ссылки были указаны выше)

Ликбез. Квартирные мошенники в сети

Не стоит «покупаться» на низкую цену. Слишком заманчивая цена – подозрительный сигнал, обычно мошенники ставят 60-75% от рыночной стоимости. Если арендодатель при этом просит предоплату (особенно стопроцентную), то это уж точно ловушка для крайне доверчивых.

Фото – главный инструмент проверки подлинности объявления. Изображение следует загрузить в «Поиск по картинке» поисковика Google. Если эти фото сильно растиражировано в интернете, наверняка автор просто приманивает жертву красивыми, но крадеными снимками. Можно попросить о видеозвонке, во время которого он покажет жилье и близость к морю.

Важна форма оплаты. Требование частичной предоплаты аренды не является чем-то подозрительным. Если арендодатель, просит зачислить ему эти деньги на телефон, это серьезный повод задуматься о его добросовестности (скорее всего по ту сторону человек заключенный в местах не столь отдаленных).

Оптимальный вариант – перевод предоплаты на карту. Но и тут могут быть нюансы. К примеру, в последнее время мошенники часто дают своим жертвам номер карты, но не называют имя владельца этой карты и скрывают свое имя. Подобным предложениям доверять не стоит.

Тест на условия бронирования

К примеру, вы хотите в следующем месяце забронировать жилье на 1 сутки. Профессиональные арендодатели неохотно соглашаются на такую бронь в долгосрочной перспективе – им выгоднее подождать клиента, который захочет снять жилье на более длительный срок. В высокий сезон у арендодателей редко случаются окна в графике сдачи. Мошенника же интересуют только деньги, поэтому он с удовольствием подтвердит вам бронь, чтобы быстрее получить предоплату.

Проверить подозрительного арендодателя можно, попросив кого-нибудь из родственников или знакомых позвонить предполагаемому владельцу жилья и попросить сдать его на те же даты. Мошенник без проблем на это согласится.

 

Хорошего вам отпускного сезона, берегите себя и своих близких.