Одиночество — как бизнес. Работа “переводчиком” в Новой Каховке?

1198

Вы что-то слышали о брачных агентствах? Если нет, то спросите у студенток филфака, какую подработку им предлагают.

О внешности наших девушек ходят легенды. Евро 2012 заворожил мир их красотой. Украинки популярны у иностранцев, домовитые и скромные — кажутся идеальными жёнами.  Естественно, такие девушки — находка для взрослых женихов: сексуальная партнерша, уборщица и кухарка в одном лице, вернее, в теле. Многие иностранцы ошибочно полагают, что это главный евробордель. Но мужчин, желающих создать неравные браки ради своего эго, в сети ждут брачные агенства.

О чем же пойдет речь. Команда vnkah ни в коем случае не хочет кого-либо клеймить и, тем более, заниматься порицанием. Сейчас огромную популярность набирают приложения вроде Bаdoo или Tinder, в которых можно познакомиться друг с другом. Тем более это бесплатно. Но брачные агентства открывающие филиалы по городам СНГ, предоставляющие заготовленные сценарии общения, штатом переводчиков, “нужными” фотографиями  – это несколько другое. Ведь есть существенные отличия между сайтами знакомств и тем, что мы называем “брачные агентства”.

На самом деле масштаб удивляет. Некоторые монополисты этого рынка прекратили набор новых партнеров с Украины. Благодаря ажиотажу, биржи труда вроде work/jobs/rabota.ua перестали пропускать вакансии на бесплатной основе. Нежелающие платить предлагают работу переводчикам/модераторам/моделям/визажистам/сотрудникам в службе поддержки с зарплатой от 15 тысяч гривен. В крупных городах действуют десятки и сотни брачных агентств разных масштабов. Новая Каховка и Каховка не стоят в стороне, нашей команде известно как минимум о трех агентствах действующих здесь. Мы намеренно не будем указывать на них, ведь “coming out” такого рода может негативно повлиять на жизнь девушек. Как и в прошлом материале, мы просто рассказываем о культурном феномене как данности нашего времени.

Международные службы знакомств берут комиссию в 50% со всех трат мужчины на общение с девушкой. Оставшиеся 50% получает агенство, распределяя деньги на оговоренных условиях. Основная статья заработка — отправленные девушке сообщения. Вполне возможно, что переписку с женихами ведет не владелица анкеты, а парень, сидящий в офисе восьмичасовой рабочий день. В среднем заработок варьируется от 400$ до 2000$ в месяц.

Предпочтения в переписке отдаются гражданам США, Канады. Основная задача —  продлить диалог и выкачать больше финансов сообщений. При этом никакого интима. Девушкам категорически запрещено вести общение в этом направлении, не говоря уже про фото/видео. Отточенная за два десятилетия тактика (с 1996го года), позволяет растягивать общение на долгое время, отдаляя возможность свидания. Мужчинам льстят, их слушают, ими восхищаются, даря иллюзию интереса.

«На 20 вопросов «How are you?» ты должна дать 20 уникальных ответов. Одному ты пишешь: «Привет! Нормально, я сегодня была на учебе…», другому — «Привет, я была в театре». Каждые три дня на сайте появляются новые женихи, которые пишут приблизительно одно и то же. Понимая, что ты плохо разговариваешь на английском, и пытаются говорить максимально простыми словами. И тебя заваливают этими «cute», «beautiful» и т. д. В брачки приходят девушки, которые хотят подзаработать во время учебы. Я узнала по “сарафанному радио” от знакомой в ВУЗе. Это, так сказать, профессия, в которую идешь, если вообще ничего не умеешь… Знаешь, ты задумываешься, что жизнь катится куда-то на дно, понимая, что работа эта грязная, морально тяжелая или не совсем законная. И офис становится местом, где тебе очень болезненно находиться.»

Анонимно

Укомплектованное агенство — это около 10-ти девушек плюс штатный фотограф. Из-за специфики работы в брачных агентствах текучка кадров, в месяц приходят и уходят по две девочки. Кто-то не выдерживает такой работы с моральной стороны, а кто-то, набравшись опыта, открывает свой бизнес в online.